La comida juega un papel muy importante en las reuniones y eventos sociales, siendo muchas veces una causa de preocupación para aquellos que están comenzando un régimen de alimentación o simplemente desean mantener un estilo de vida saludable.

Como anfitriones o invitados podemos ofrecer o sugerir muchas opciones de alimentos que sean saludables e igual o más disfrutables que los que frecuentábamos.

Una buena combinación para cualquier tiempo de comida es: carbohidrato y leguminosa, ya que mezclándolos obtendrás todos los aminoácidos necesarios para formar proteínas completas. Ejemplos de lo anterior son:

  • Mini tostadas horneadas con hummus de garbanzo.
  • Ensalada con lentejas o garbanzos y crotones.
  • Crema de frijol con tiritas de tortillas.
  • Ensalada con papa, zanahoria, chicharos y un poco de crema.

Es importante tener presente no utilizar azúcares en exceso, no elegir opciones fritas ni empanizadas y tampoco tener un exceso de carbohidratos para lograr un equilibrio, ejemplo de ello:

  • Ceviche de queso panela con pepino y jitomate.
  • Tostadas horneadas con pico de gallo y pechuga de pavo.
  • Mini panes tostados con aguacate linaza y arúgula o verduras.
  • Cacahuates con pistaches horneados sin sal.
  • Tiritas de verduras con hummus.

Para el postre tenemos las siguientes opciones:

  • Fresas o frutos con rojos con yogurt natural bajo en grasa y azúcar, incluso puedes combinar con un poco de crema light o algún edulcorante en poca cantidad, y agregar almendras o nueces.
  • Gelatinas de cocoa o cualquier sabor sin azúcar.
  • Paletas de fruta sin azúcar.
  • Helado de té matcha.
  • Frappés de frutas sin azúcar.

Finalmente, para acompañar tus alimentos, puedes tomar lo siguiente:

  • Café, té chai, té matcha sin azúcar o poco edulcorante natural.
  • Infusiones o tés de sobre sin azúcar.
  • Agua de frutas sin azúcar.

Como recomendaciones generales para tener control sobre lo que consumimos y además economizar, es bueno elaborar tus platillos en casa y elegir opciones naturales no procesadas, así como comparar opciones con la lectura de etiquetas nutrimentales.

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