La seguridad en el estado es un tema que nos preocupa a todos los que habitamos en Guanajuato, pero que también nos ocupa y en el sector restaurantero no es la excepción. Es por ello que en este artículo vamos a hablar de las estrategias de seguridad que se han implementado en los restaurantes.

Si bien nuestros establecimientos son seguros de esparcimiento, sanos y confiables, todos estamos expuestos a situaciones que tengan que ver con la seguridad, por lo que es importante que nuestros comensales se sientan seguros a la hora de visitarnos.

Para iniciar, en la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), constantemente mantenemos una coordinación con las autoridades en materia de seguridad de los tres órdenes de gobierno.

Por ejemplo, con las Fuerzas de Seguridad Pública del Estado, constantemente nos apoyan para colocar los botones de emergencia en dado caso de que ocurra cualquier situación la comunicación sea más rápida.

También se colabora con el C4 a manera de que nuestras cámaras exteriores estén conectadas directamente al centro de control y puedan monitorearse vía remota para cualquier situación en donde se requiera.

El acercamiento más reciente que se ha tenido fue con el Fiscal General del Estado de Guanajuato, Carlos Zamarripa Aguirre, quien además de dar a conocer datos importantes en tema de seguridad también nos informó de nuevas herramientas que podemos utilizar.

Por ejemplo, para hacer alguna denuncia se podrá acceder desde una aplicación para teléfonos móviles, llamada telefónica o incluso por videollamada. Estas herramientas, sin lugar a duda, abonan a la agilidad de los trámites y denuncias en cada caso.

De esta manera, es como nuestros clientes pueden sentir confianza de visitar nuestros restaurantes y pasar un momento agradable para tener un cierre de negocios, celebrar un aniversario o festejo especial o simplemente para degustar nuestros platillos.

www.caniracleon.org

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