Como cada año, iniciamos con nuevas tendencias y nuevas maneras de ver las cosas, y el sector restaurantero no es la excepción. Es por ello, que en esta ocasión estaremos conociendo las tendencias gastronómicas que estarán presentes con mayor fuerza en los restaurantes durante todo el 2023.

2023 sin duda alguna es el año de los hongos; tanto así que hasta los vamos a poder encontrar en bebidas. Si bien el mundo de los hongos es muy extenso y había tomado gran fuerza en las cocinas, este año darán un giro completamente.

Muchos restaurantes, chefs y mixólogos están experimentando con ellos para poderlos ofrecer en una nueva gama de bebidas, desde usarlos para cafés, bebidas energizantes o coctelería, debido a que su potencial es altamente grande.

Hablando precisamente de bebidas, otra de las tendencias que se estarán utilizando para 2023 es la implementación de destilados sin alcohol. Hemos visto bebidas como la cerveza sin alcohol que va ganando cada vez más terreno, sin embargo, esta vez es la oportunidad para los destilados.

Los llamados mocktails ya se encuentran en las cartas de bebidas de muchos restaurantes, sobre todo en aquellos que ofrecen una amplia carta de coctelería. Te invito a probar una bebida de este tipo, te aseguro no te arrepentirás.

Por otro lado, los establecimientos están aportando cada vez más por hacer de las visitas de los comensales toda una experiencia. Por tal motivo, se están creando experiencias inmersivas dentro de los restaurantes, ofreciendo un plus y entretenimiento acompañado de buena gastronomía y un viaje cultural o simplemente sorprendiendo con sonidos o efectos visuales a sus visitantes.

Por último, pero para nada menos importante, quienes estarán tomando mayor fuerza durante 2023 en las cartas son precisamente los menús vegetarianos, y hay dos razones primordiales sobre ello; si bien la inflación hará que los precios de los platillos suban indudablemente, serán las proteínas animales las que tendrán un mayor incremento.

Y por otro lado, tiene que ver con un tema 100% sustentable. Cada vez son más las personas que están comprometidas con alimentarse con productos vegetales y orgánicos, por lo que los chefs han recreado incluso platillos a base de vegetales para tener un platillo de calidad, a menor costo y sin sacrificar el sabor.

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