El festival de los frappés
LG Chef Abigail del Carmen Loza Padilla
León se distingue por su clima cálido, pero en los últimos años la temperatura aumenta en estas épocas y, para soportar de este clima caluroso, nada mejor que unos deliciosos frappés para disfrutar de la tardecita junto con un buen libro o tu serie favorita de televisión.
Moka Frappé
Ingredientes:
- 250 ml de leche entera o light.
- 4 hielos de bolsa.
- 3 cdas de azúcar estándar o de tu endulzante favorito.
- 1 cda de café soluble o 1 ½ cda. si te gusta más cargado.
- ½ cda de cocoa en polvo de preferencia Alpezzi.
- Crema batida en spray.
- Cocoa para espolvorear.
Preparación:
- Colocar en el vaso de la licuadora: hielo, leche, azúcar, café y cocoa.
- Licuar hasta que tome consistencia de frappé, servir y decorar con un poco de crema batida coronando con un poco de cocoa espolvoreada con ayuda de un colador pequeño.
Frappé de frutos rojos
Ingredientes:
- 250 ml de leche entera o light.
- 4 hielos de bolsa.
- 3 cdas de azúcar estándar o de tu endulzante favorito.
- 4 fresas grandes.
- 4 frambuesas.
- 4 zarzamoras.
- Crema batida en spray.
Preparación:
- Colocar en el vaso de la licuadora: hielo, leche, azúcar y los frutos rojos.
- Licuar hasta que tome consistencia de frappé, servir y decorar con un poco de crema batida y una fresa en el borde del vaso
Frapper de mango y chamoy
Ingredientes:
- 250 ml de agua natural.
- 4 hielos de bolsa.
- 3 cdas de azúcar estándar o de tu endulzante favorito.
- ½ tza de cubos de mango.
- Chamoy líquido.
- Chamoy en polvo.
Preparación:
- Colocar en el vaso de la licuadora: hielo, agua, azúcar y los trozos de mango.
- Licuar hasta que tome consistencia de frappé, servir y decorar con un poco de chamoy líquido y espolvorear chamoy en polvo.
Frappé de yogurt de fresa
Ingredientes:
- 250 ml de leche.
- 4 hielos de bolsa.
- 3 cdas de azúcar estándar o de tu endulzante favorito.
- ½ tza de yogurt batido de fresa.
- Crema batida en spray.
Preparación:
- Colocar en el vaso de la licuadora: hielo, leche, azúcar y yogurt.
- Licuar hasta que tome consistencia de frappé, servir y decorar con crema batida.