Diego Velázquez, Elisa Tejada, Eurídice Vázquez y Javier Vera unieron pasión y talento para crear Botanero Delfino, el nuevo rincón favorito de los leoneses. La idea inició a principios del año 2024 y con el paso de los días fue tomando forma para materializarse como un espacio diferente, en el que la tradición culinaria se reinventa y predomina un ambiente acogedor y casual, ofreciendo una experiencia gastronómica sin igual.

El concepto del lugar nace a través del gusto de sus fundadores por la comida de mar y la posibilidad de crear algo nunca antes visto en nuestra ciudad. Este original proyecto contó con la participación de la reconocida chef María José Guillén, quien cuenta con una exitosa trayectoria. Ella fue la responsable de diseñar el exquisito menú que ha encantado a todos los que han tenido la oportunidad de visitar Botanero Delfino.

En su carta cuentan con diversas opciones resultado de una fusión de la botana tradicional leonesa con la cocina de mar y tierra, lo que le da el toque especial. Diseñada para compartir, los platillos fueron creados para coincidir con familiares o amigos, mientras transcurre el tiempo entre agradables anécdotas, risas y mucho sabor.

Uno de los platillos preferidos de Botanero Delfino son los tacos dorados rellenos de papa, requesón o frijol coronados con una mezcla de mar; desde ceviche de pescado, atún en soya o aguachile de camarón, lo que hará que experimentes una explosión de sabores en tu paladar al disfrutar de distintos ingredientes que, sin duda, harán de este lugar tu rincón favorito para despejarte del día a día.

Taco de chicharrón prensado cubierto de picadillo de ceviche de pescado

Taco de chicharrón prensado cubierto de picadillo de ceviche de pescado

Otra joya de la casa son las espectaculares papas zamoranas con chicharrón de camarón. Además, cuentan con propuestas originales como el esquite con camarón con chile mije o el tamal hecho de masa de frijol con pulpo al ajillo. En Botanero Delfino no dejarás de sorprenderte con sus platillos

“Disfruta de un viaje culinario a la costa”

Papas zamoranas con chicharrón de camarón

Papas zamoranas con chicharrón de camarón

Con una atmósfera que evoca una escena al atardecer en la playa y su ambiente tropical acompañado de música ligera, te sentirás tentado a disfrutar de cada bocado con una bebida; desde coctelería clásica hasta bebidas de autor, como Pasión Ahumada, refrescante mezcla de mezcal, maracuyá, carbón activado, canela y un toque de licor o el Notaperol, preparado con mezcal, aperol, pepino, jarabe de mandarina y agua tónica.

Entre las amenidades que ofrecen se encuentran el área interior, la terraza y el área infantil, donde los fines de semana cuentan con niñera en un horario de 2:00 p.m. a 6:00 p.m.

En Botanero Delfino, la innovación es eje fundamental para posicionar la marca, por tanto, entre sus próximos planes se encuentra el sorprenderte cada mes con nuevas propuestas culinarias para que comiences todo un viaje gastronómico en el que descubrirás nuevas combinaciones con ingredientes de temporada.

Delfino sabor tropical
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Horario de atención
lunes a miércoles de 1:30 p.m. a 11:00 p.m. y jueves,
viernes y sábado de 1:30 p.m. a 12:00 a.m. y domingos de 12:00 p.m. a 6:00 p.m. 

Av. Paseo del Moral 1005, Col. Villas del Juncal, C.P. 37160
León, Guanajuato

RSVP: 477 879 0432