Ingredientes
½ Cebolla picada
1 Ajo picado
750g Carne molida de res
1cda Harina de trigo
2cdas Salsa Inglesa
½ tza Puré de tomate
300g Queso gouda
500g Pasta de hojaldre
Harina para extender hojaldre
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
1 huevo
Utensilios
Sartén
Palita de madera
Molde para pie mediano
Tabla
Cuchillo
Rodillo para extender hojaldre
Brocha para barnizar pie con huevo
Recipiente para batir el huevo
Tenedor
Preparación
- Precalentar el horno a 190ºC.
- En una sartén colocar un poco de aceite de oliva, acitronar la cebolla y el ajo sin que este llegue a quemarse, enseguida colocar la carne molida y mezclar.
- Cuando esté casi cocinada la carne, incorporar la salsa inglesa, el puré de tomate y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea, rectificar sabor y agregar un poco de sal a su gusto.
- Incorporar la cucharada de harina para que el relleno quede pesado y seco. Reservar y dejar enfriar.
- Sobre la superficie de una mesa espolvorear un poco de harina, colocar un poco más de la mitad de la pasta hojaldre y extenderla con ayuda del rodillo.
- Para el fondo del molde debe tener un espesor de aproximadamente 3 a 4 mm la masa, cubrir el molde por completo ayudándonos con la mano para presionar y cubra toda la superficie, recortar el sobrante de masa, con un tenedor pinchar el fondo del molde para que la masa no se infle.
- Rellenar con la mezcla de carne molida, sobre esta colocar el queso gouda previamente rallado.
- Extender el resto de la pasta hojaldre de aproximadamente 2 a 3 mm y cubrir la superficie del pie, presionar en las orillas con ayuda del tenedor para que no se abra al hornearse, con ayuda de un tenedor formar una cruz en el centro para evitar se infle al hornearse y permanezca plano.
- Batimos el huevo y barnizamos el pie con ayuda de una brocha para cocina.
- Llevamos a hornear a 190ºC durante 20 minutos o hasta se vea doradito en la superficie.
- Retirar del horno, cortar en 8 porciones y servir acompañado de tu ensalada favorita.