Arturo Ramírez, mercadólogo de profesión y cocinero por gusto y distracción, siempre ha disfrutado de cocinar para su familia y amigos, ya que es una manera de incentivar su creatividad.

Al tener la inquietud de tener un lugar para dar rienda suelta a sus ideas gastronómicas y compartirlas con más personas que, al igual que él, disfrutan del buen comer, es que comienza la aventura de emprender en el sector gastronómico con Santos Humos, un lugar relajado y sin pretensiones que te hará disfrutar de un BBQ al estilo americano con un toque muy personal.

Santos Humos comienza como un reto familiar, viendo su primera luz en agosto del 2020 en un evento de Fábrica Abierta de Cervecería Guanajuato y, desde 2021, con un local establecido cuyo ambiente te permitirá despejarte sin poses con tu pareja o amigos saboreando una comida que luce sencilla, pero que lleva horas en su preparación.

Siendo el tercer lugar de cocina ahumada en la ciudad de León, Santos Humos ofrece más que un American BBQ; un menú en el que se fusiona la base americana con toques muy propios que surgen de la experimentación y creatividad constante. De ahí ha surgido el BBQ Maya o la Barbacoa de Brisket, así como las salsas y adobos hechos en casa.

Servicios
  • Atención y servicio en comedor
  • Venta de cerveza, vinos y licores
  • Servicio de Pick&Go por whatsapp o en plataformas de delivery
Áreas
  • Comedor tipo terraza
  • Pequeña área al aire libre
COCINA QUE CAUTIVA PALADARES
Porkbelly Guacamole

A diferencia de los clásicos chicharrones de ribeye, se toma la parte del cerdo donde nace el tocino, se ahuma por 3 horas y se termina en la freidora para darle una textura crujiente. Se acompaña con guacamole.

Barbacoa de Brisket

A diferencia del brisket gringo, en Santos Humos se ahuma por 9 horas, se pasa a cocina para terminarlo bañado otras 3 horas en un adobo de 3 chiles envuelto en hoja de plátano.

Próximamente, en Santos Humos se está planeando lanzar al mercado distintos platillos conservados mediante envasado al alto vacío para que los puedas disfrutaren tu casa, además de la apertura de Santa Academia, en la que se impartirán cursos de ahumados para fomentar la cocina de humo.

Horario de atención en cocina:
  • Martes de 2:00 p.m. a 9:00 p.m.
  • Miércoles a sábado de 2:00 p.m. a 10:30 p.m.
  • Domingos de 2:00 p.m. a 7:00 p.m.

(Permiso de operación hasta la 1:00 a.m.)

Datos de contacto

Placita Campestre 2 Local 46, a unos pasos del Shannon’s.

Tel. 477 808 7530

Web: www.santoshumos.com

Facebook: /santoshumosleon

Instagram: @santoshumosleon

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