Chiles en nogada
Ingredientes
10 Chiles poblanos asados, pelados y despepitados
Granada
Perejil finamente picado
Para el relleno
- 350 g de carne molida de res o ternera
- 350 g de carne molida de lomo de cerdo
- 1 cebolla grande finamente picada (150 g)
- 4 dientes de ajo finamente picados (50 g)
- 1 membrillo (el fruto) pelado y picado en cubos
- 1 manzana verde o 2 perones pelada y en cubos pequeños
- 2 peras verdes peladas y en cubos pequeños
- 3 duraznos sin piel y en cubos pequeños
- 100 g de acitrón o biznaga
- 100 g de uvas pasas
- 100 g de nuez picada
- 100 g de piñón rosa
- 1 cucharadita de nuez moscada molida
- sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal C/S (cantidad suficiente) o manteca
Para la nogada
- 100 g de almendra pelada
- 100 g de nuez
- 100 g de piñón rosa
- 400 g de queso de cabra
- 1.5 l de leche
- 50 ml de jerez seco
- 30 ml de Coca – Cola (2cdas)
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Para el relleno
- En una sartén acitronar la cebolla y el ajo sin quemar.
- Incorporar las carnes molidas y sazonar al gusto
- Por último, se incorporan los frutos secos y frutas en orden de dureza, primero los más duros y hasta el final los más blandos, se rectifica la sazón y espolvorea la nuez moscada, se reserva.
Para la nogada
- Se licúan todos los ingredientes de la nogada, si esta es muy espesa, incorporar un poco más de leche
- Se rellena el chile con el picadillo preparada, colocar sobre un platón y bañar con la nogada, decorar con granada y perejil picado.