Chiles en nogada

Ingredientes

10 Chiles poblanos asados, pelados y despepitados

Granada

Perejil finamente picado

Para el relleno

  • 350 g de carne molida de res o ternera
  • 350 g de carne molida de lomo de cerdo
  • 1 cebolla grande finamente picada (150 g)
  • 4 dientes de ajo finamente picados (50 g)
  • 1 membrillo (el fruto) pelado y picado en cubos
  • 1 manzana verde o 2 perones pelada y en cubos pequeños
  • 2 peras verdes peladas y en cubos pequeños
  • 3 duraznos sin piel y en cubos pequeños
  • 100 g de acitrón o biznaga
  • 100 g de uvas pasas
  • 100 g de nuez picada
  • 100 g de piñón rosa
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal C/S (cantidad suficiente) o manteca

Para la nogada

  • 100 g de almendra pelada
  • 100 g de nuez
  • 100 g de piñón rosa
  • 400 g de queso de cabra
  • 1.5 l de leche
  • 50 ml de jerez seco
  • 30 ml de Coca – Cola (2cdas)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Para el relleno

  • En una sartén acitronar la cebolla y el ajo sin quemar.
  • Incorporar las carnes molidas y sazonar al gusto
  • Por último, se incorporan los frutos secos y frutas en orden de dureza, primero los más duros y hasta el final los más blandos, se rectifica la sazón y espolvorea la nuez moscada, se reserva.
 

Para la nogada

  • Se licúan todos los ingredientes de la nogada, si esta es muy espesa, incorporar un poco más de leche
  • Se rellena el chile con el picadillo preparada, colocar sobre un platón y bañar con la nogada, decorar con granada y perejil picado.

 

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