Con estas lluvias que se presenta a casi diario en nuestra entidad, se antoja un rico café o un chocolate caliente, y que mejor disfrutarlo con un panque de elote, recordemos que el elote es un producto d temporada en este momento, así que es hora de aprovecharlo y poner manos a la obra.

PANQUÉ DE ELOTE

LG Chef Abigail del Carmen Loza Padilla

Ingredientes

– 120gr Harina de trigo

– 7gr Polvo para hornear (Rexal o Royal)

– 350gr Granos de elote blanco

– 250gr Granos de elote amarilla

– 1 Lata de leche condensada (La Lechera)

– 4 Huevos

– 180ml Aceite vegetal (no oliva, no aguacate, no ajonjolí)

– 2cdas Vainilla

– 1pzca Sal molida

Preparación

* Pasar por un colador el harina y el polvo para hornear y reservar en un recipiente.

* Licuar: Granos de elote (blanco y amarillo), leche condensada, huevos, aceite, vainilla y sal.

* Verter en el tazón con harina y mezclar solo a integrar los ingredientes.

* Verter en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado y hornear a 180°C durante 45 minutos o hasta que este ligeramente dorado y al introducir un palillo, este salga completamente limpio.

* Dejar enfriar y servir acompañado de café o chocolate caliente.

 

Nota: Puede espolvorear el panqué ya frío con un poco de azúcar glass como decoración.

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