Con estas lluvias que se presenta a casi diario en nuestra entidad, se antoja un rico café o un chocolate caliente, y que mejor disfrutarlo con un panque de elote, recordemos que el elote es un producto d temporada en este momento, así que es hora de aprovecharlo y poner manos a la obra.
PANQUÉ DE ELOTE
LG Chef Abigail del Carmen Loza Padilla
– 120gr Harina de trigo
– 7gr Polvo para hornear (Rexal o Royal)
– 350gr Granos de elote blanco
– 250gr Granos de elote amarilla
– 1 Lata de leche condensada (La Lechera)
– 4 Huevos
– 180ml Aceite vegetal (no oliva, no aguacate, no ajonjolí)
– 2cdas Vainilla
– 1pzca Sal molida
* Pasar por un colador el harina y el polvo para hornear y reservar en un recipiente.
* Licuar: Granos de elote (blanco y amarillo), leche condensada, huevos, aceite, vainilla y sal.
* Verter en el tazón con harina y mezclar solo a integrar los ingredientes.
* Verter en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado y hornear a 180°C durante 45 minutos o hasta que este ligeramente dorado y al introducir un palillo, este salga completamente limpio.
* Dejar enfriar y servir acompañado de café o chocolate caliente.
Nota: Puede espolvorear el panqué ya frío con un poco de azúcar glass como decoración.