Rosca de fruta y chamoy

LG Chef Abigail Loza

Ingredientes

  • 2 Pepinos pelados y sin pepitas
  • 1 Jícama de agua mediana pelada
  • 6 Zanahorias de buen tamaño peladas
  • 3 Limones
  • 2 Serpentinas de tamarindo
  • 50 g Gomitas enchiladas
  • 50 g Cacahuate japonés enchilado
  • 1 Sobresito de grenetina sin sabor
  • 100 g Chamoy en polvo
  • 300 ml Chamoy líquido
  • 1 Manzana cubierta con tamarindo
  • 1 Mango de manila

Utensilios

  • 1 Molde de rosca desmontable de plástico grande
  • Tabla
  • Cuchillo
  • Rayador
  • Licuadora

Preparación

  • Rallar la jícama y colocar en el molde de rosca presionando para compactarla, espolvorear un poco de la grenetina sobre toda la superficie de la jícama.
  • Rallar el pepino sin semillas (drenar el exceso de agua), colocar sobre la jícama y presionar para compactar, espolvorear un poco de la grenetina en la superficie del pepino.
  • Rallar la zanahoria y colocar sobre el pepino, presionar para compactar, espolvorear el resto de la grenetina y exprimir los limones al gusto.
  • Refrigerar de 3 a 4 horas y desmoldar en un platón, espolvorear con el chamoy en polvo y decorar con las serpentinas, las gomitas, los cacahuates y la manzana cortada en gajos.
  • Para la salsa de chamoy: colocar en la licuadora el mango pelado y en trozos, 50 g de chamoy en polvo y el chamoy líquido, licuar y colocar en una salsera.
  • Servir una rebanada de rosca y bañar con la salsa al gusto.

Nota: Se puede acompañar con churritos de maíz enchilados.

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