Rosca de fruta y chamoy
LG Chef Abigail Loza
Ingredientes
- 2 Pepinos pelados y sin pepitas
- 1 Jícama de agua mediana pelada
- 6 Zanahorias de buen tamaño peladas
- 3 Limones
- 2 Serpentinas de tamarindo
- 50 g Gomitas enchiladas
- 50 g Cacahuate japonés enchilado
- 1 Sobresito de grenetina sin sabor
- 100 g Chamoy en polvo
- 300 ml Chamoy líquido
- 1 Manzana cubierta con tamarindo
- 1 Mango de manila
Utensilios
- 1 Molde de rosca desmontable de plástico grande
- Tabla
- Cuchillo
- Rayador
- Licuadora
Preparación
- Rallar la jícama y colocar en el molde de rosca presionando para compactarla, espolvorear un poco de la grenetina sobre toda la superficie de la jícama.
- Rallar el pepino sin semillas (drenar el exceso de agua), colocar sobre la jícama y presionar para compactar, espolvorear un poco de la grenetina en la superficie del pepino.
- Rallar la zanahoria y colocar sobre el pepino, presionar para compactar, espolvorear el resto de la grenetina y exprimir los limones al gusto.
- Refrigerar de 3 a 4 horas y desmoldar en un platón, espolvorear con el chamoy en polvo y decorar con las serpentinas, las gomitas, los cacahuates y la manzana cortada en gajos.
- Para la salsa de chamoy: colocar en la licuadora el mango pelado y en trozos, 50 g de chamoy en polvo y el chamoy líquido, licuar y colocar en una salsera.
- Servir una rebanada de rosca y bañar con la salsa al gusto.
Nota: Se puede acompañar con churritos de maíz enchilados.