Susazón, empresa familiar establecida en el año 1992 en Celaya por sus fundadores, los hermanos Mauricio y Ernesto Usabiaga, quienes por tradición familiar tienen una estrecha relación con la agricultura, cumple 30 años de gran trayectoria en el desarrollo, producción y comercialización de productos para la industria gastronómica.

Fue en la década de los 90 que se firma el Tratado de Libre Comercio de América del Norte y surge la posibilidad de importar productos que en aquella época eran toda una novedad en el mercado de la gastronomía en México.

Con una gran visión, Susazón detecta una importante área de oportunidad, así que decide convertirse en el protagonista del mercado de servicio gastronómico del sector para ofrecer productos 100% nacionales a las empresas que conformar al sector HORECA (Hoteles, Restaurantes y Caterings) a través de un modelo de food service, que además abastece autoservicios y cuenta con tiendas en diversas partes del centro del país, principalmente.

Con el tiempo, Susazón se fue convirtiendo en una empresa especializada en proteína centro del plato como res, cerdo, pollo, cordero, pescados y mariscos, siendo su producto estrella desde su inicio de operaciones la carne de res, en especial su línea de arracheras.

Además, al tener una moderna planta de producción con varias certificaciones y protocolos de Buenas Prácticas de Manufactura (BPMs), cuenta con la capacidad necesaria para abrir canales de comercialización no solo en México, sino en el extranjero, agregando valor a productos aunado a una cadena desuministro con un servicio personalizado al cliente.

Por otro lado, cuentan con una selección de la mejor carne de res Angus a nivel mundial, elegida a través de su programa de diez especificaciones que la hacen la marca premium con los más altos estándares de calidad, garantizando un marmoleo modesto, que da a la carne suavidad, color,

textura y firmeza. Solo 3 de cada 10 animales Angus cumplen con los elevados estándares de la marca.

A 30 años de trayectoria, Susazón recientemente aperturó una sucursal en León, Guanajuato, donde ofrece calidad y surtido en cada uno de sus productos, que van desde una selecta variedad de cortes hasta complementos para guarniciones y repostería, además de otros insumos que harán que tu paladar experimente los más deliciosos sabores.

“Lo que nos distingue es la confiabilidad de nuestros productos y servicio personalizado”

Principales canales de distribución
  • 7 centros de distribución en el centro de la República Mexicana
  • 20 distribuidores a nivel nacional
  • 18 tiendas propias
  • Presencia en autoservicios
Datos de contacto

Eje Norte Sur 200, Ciudad Industrial Celaya, Guanajuato

Tel: 461 611 6744

Página web: www.susazon.com.mx

Facebook: Susazón

Instagram: @susazonoficial

Comparte: