Legado gastronómico de tradición

 

Con el objetivo de contribuir a nuestras tradiciones que con el tiempo se van perdiendo de generación en generación, surge la complicidad de los miembros de la Facultad de Gastronomía de la Universidad de León para divulgar las tradiciones de la localidad, tratando de llegar al fondo de las tradiciones e ingredientes que antecesores usaron, sembraron y cosecharon en estas tierras.

A través del libro Sabores y tradiciones de León, se busca dar a conocer, mediante una profunda investigación, el trasfondo de la gastronomía, sucesos e historia que marcaron a la ciudad de León y que con el tiempo ha cambiado.

El equipo de trabajo que hizo posible este material de gran valor está conformado por catedráticos e investigadores:

  • Rodolfo Herrera Pérez.
  • Guadalupe Iris y Claudia Valencia Vergara.
  • Adrián Ortiz.
  • Marco Iván Flores Chávez.
  • Jonathan Vaca Villa.
  • Abigail Loza Padilla.
  • Carlos Eduardo Aceves Martínez.

En esta obra se podrán encontrar los antecedentes, sabores, tradiciones, lujares y antojitos con tradición, además de un recetario con cerca de 100 recetas de la cocina tradicional, rescatadas de los hogares de los principales barrios, comunidades y haciendas de nuestra ciudad.

Los autores afirman que la actual cocina de León ya no es tan tradicional, sino cosmopolita, pues ha recibido y sigue recibiendo influencias de todas las personas que llegan a la ciudad para establecerse para reinterpretarlas en nuevos platillos.

 

Queremos que la ciudad tenga una identidad gastronómica que pueda servir   como plataforma  para generación de productos gastronómicos y turísticos.”

Para mayores informes

Lic. Guadalupe Iris Valencia

Directora de la Facultad de Gastronomía de la Universidad de León

Teléfonos: 638 6487 y 324 4881 

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