Salmón con ensalada de mango
Ingredientes
- 300gr Filete de salmón
- 1 Ramita de romero fresco
- 1 Ramita de tomillo fresco
- Sal de mar
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva
- 1 Lechuga sangría
- 1 Lechuga italiana
- 30gr Arándanos deshidratados
- 30gr Nuez de la india picada
- 1 Mango paraíso firme y picado en cubos
- 80gr Queso de cabra desmoronado
- 50ml Vinagre de vino blanco
- 20ml Aceite de oliva extra virgen
- 1cda Miel de abeja
- Sal de mar molida
- Pimienta negra recién molida
Preparación
- Salpimentar el filete de salmón y reservar.
- Deshojar, lavar y desinfectar las lechugas, trocearlas y colocarlas en un bowl.
- Mezclar las lechugas con los arándanos, la nuez de la india picada y los cubos de mando, reservar.
- En un bowl pequeño agregar el aceite, el vinagre de vino blanco y la miel de abeja, mezclar hasta emulsionar, sazonar con sal y pimienta. Reservar.
- En una sartén caliente, verter un chirrito de aceite de oliva, agregar el romero y tomillo, enseguida incorporar el filete de salmón salpimentado y cocinar por ambos lados.
- Servir sobre una cama de ensalada y acompañar con la vinagreta y el queso de cabra.